Братья Пилоты 3D-2. Тайна клуба собаководов: Обзор

Начальник и коллега не успели отдохнуть после завершения дела о садовом вредителе, и жизнь приготовила им новый сюрприз. К сыщикам обращается за помощью почетный житель Бердичева, историк-любитель. Он просит найти историческое сокровище, имеющее вечную ценность, — гидрокостюм известного путешественника и исследователя Фока Мальдырина. Фока еще до революции совершил героическое погружение в один из водоемов города, после чего неожиданно отошел от дел. Братья-пилоты вновь берутся за расследование еще одного сложного и запутанного дела!

Основные особенности игры:
Новые приключения легендарных братьев-пилотов.
Яростный детектив, повествующий о древней тайне, связывающей всех.
Новые закоулки Бердичева, красочные экраны и колоритные непредсказуемые персонажи.
Живые диалоги и искрометный юмор.
Оригинальные мини-игры и головоломки от «КД ЛАБ» — мастеров разработки логических игр.

Пролог.

Я не знаю никого, кто не играл в серию PILOT BROTHERS, и тем более эта серия переродилась с 2004 года благодаря стараниям мастеров из KD LAB — эта великолепная игра стала так называемой 3D.

Что нового?

Да абсолютно НИЧЕГО! В результате в этот раздел перенесены все баги и неисправленные баги из Pilot Brothers 3D. Самое интересное, что нас, простых покупателей, тут же самым грубым образом обманывают, во имя игры: 3D нет вообще, если «КД ЛАБ» решила, что слегка заштрихованные и закругленные 3D-герои накладываются на абсолютно плоские места тянут на 3д, большую ошибку сделали. Это так называемый 2.5D, причем плохого качества, прикрытый всем известным названием «Братья Пилоты». Анимацию братьев сложно назвать реалистичной, она, как бы сказать, нервная — персонажи двигаются, как матрешки, и выглядят соответственно. Кстати, у такой графики есть плюсы: например, такое появление 3D будет летать на любой машине, отвечающей минимальным требованиям. Но какой бы сладкой ни была победа, горечь поражения всегда сильнее, вернее, играть в эту игру на ЖК-экранах более 15 минут просто невозможно! При неизменном разрешении 800*600 изображение постоянно вибрирует, как вода от брошенного в него камня. И, честно говоря, лучше играть в полностью нарисованную от руки версию Pilot Brothers, чем в такое 3D.

Но так ли это плохо?

Внешнее разочарование довольно быстро проходит, особенно после прослушивания нескольких диалогов и саундтрека, ведь их написал не кто иной, как Михаил Пискунов, известный нам по озвучке игры «ВАНГЕРС». Здесь слышатся такие словесные выражения, которых в обычной жизни никогда не услышишь: «Отклонение от аморфного потока не комфортно трансформируется» и т.п. Но при этом на тему братья дают не один диалог, а несколько. Есть и забавные объекты-пустышки, про проявление анимации и поддержание юмористической атмосферы игры, заканчивая ностальгией по клик-миссиям из 90-х годов прошлого века.

Игры и история.

Инновации в игровом процессе были огромными по сравнению с «другой стороной земли» и очень маленькими с «садовыми вредителями”.

Во-первых, давайте посмотрим на отличия от Pilot Brothers: The Far Side of the Earth. Раньше у пилотов был один инвентарь на двоих, теперь их два: у каждого свой, а некоторые предметы может использовать только один из персонажей. Но проблема в том, что играть стало скучнее, так как некоторые предметы доступны только в этом месте, а нам четко дают понять, что его надо здесь использовать, а это, согласитесь, как-то не ПО-БРАТски. Но теперь появился и третий персонаж — пёс, который поможет в нелегком деле: раскрыть тайну клуба собаководов (наверняка пёс появляется не просто так)!

Но в отличие от первой 3D части играется лучше, потому что мини-игры стали разнообразнее, богаче и в целом стали взрослее. Теперь вам действительно придется поломать голову, а не тупо лезть на елку, отпрыгивать от фонарей.

Действие стало четче, еще интереснее. Он коснулся практически всех жителей Бердичева, нам открываются новые тайны этого тихого города! Играй и узнай!

Эпилог.

Не знаю, к счастью или к сожалению, эта игра не оправдала моих надежд, да и надежд многих, но безумным фанатам понравится очередное творение «KD LAB.». Но в отличие от первых 3D BROTHERS, играть в эту игру может и должен каждый. И я надеюсь, что эта игра была не последней. БУДЕТ ЖДАТЬ!

PS

Плюсы: Хороший саундтрек Максима Сергеева, отличные диалоги Михаила Пискунова, приятный геймплей.
Минусы: Резкая и дерганная графика, не очень грамотная анимация.